风油精、马应龙玩时髦?这波“国药”跨界亮了
2019-06-23 16:22来历:北京青年报

  原题 风油精、马应龙玩时髦?这波“国药”跨界亮了

  龙虎保护衣、风油精外褂……这次真的“辣眼睛”了!风油精、马应龙等国药品牌进军时髦界,与服装品牌联名登上了时髦界的舞台。自李宁2018年登陆纽约时装周回身潮牌后,近来,又一系列国潮跨界新品露脸全球最重要的男装展会——佛罗伦萨男装展Pitti Uomo。而这一系列单品,也于近来在国内全部上线出售,我国年青人能最早尝鲜。

  国药玩联名“风油精绿”夏天来袭

  作为世界上名望响当当的男装展会,Pitti Uomo起源于1972年,开始这是一个推行意大利面料的时装展会,现在则成为全球最重要的男装展会之一,每年到了6月,这儿都会集合来自世界各地的买手、媒体、规划师和品牌。

  本年,我国初次成为该展会的特邀嘉宾国,由8on8、Sans等我国新锐规划师操刀的一系列国潮新品露脸,成为这次展会上最“吸睛”的环节。

  这一次,SUAMOMENT联名了马应龙和999、Beaster联名了龙虎牌风油精、AK CLUB联名了龙虎油、马克华菲联名了8ON8和JUST IN XX、回力则推出了青年震动系列……10个我国品牌的50多款跨界新品可谓各具特色,但其间又以国药联名最为“吸睛”:风油精绿融入了当下最盛行的工装风,oversize版型的T恤看起来就很清凉;马应龙的logo和繁体字印上帽衫,带着浓浓我国风,冰与火的规划暗含产品成效,让人哑然失笑;我国陈旧的扎染技能本年在时髦界回春,999医药的帽衫就应用了这一元素,药品说明书更是直接印上身;西瓜霜的T恤复古的红绿色彩、田字格里的“润”字,看起来像是简化版的药盒包装,一再被网友拎出点赞。“有病要衣!”“对症穿衣,请准时‘服’用!”这些“国货之光”不费力气就成了交际媒体上热议的焦点。

  跨界的构思从何而来?“以风油精为例,它作为国民度极高的驱蚊产品,可谓众所周知,这次Beaster与风油精联名的胶囊系列采用了‘风油精绿’作为系列主色,以PVC原料以及工装马甲等方式演绎鲜绿,让人瞬间联想到风油精的清凉感,犹如在炎炎夏天注入一抹新鲜,这代表着品牌想要诠释的新锐日子方式和审美情绪。”Beaster主办人贝卓涛表明。

  “国潮”火了背面有“套路”

  事实上,在推进国货品牌“变潮”的路途上,已有了从产品构思、品牌联动、营销种草到精准触达等一整套体系打法。

  上一年2月,我国的李宁、和平鸟、Clot和ChenPeng四大男装品牌前往纽约时装周走秀,引起全球颤动,招引了800余位世界业界权威人士与300多家世界尖端媒体重视;李宁更是在纽约一役后成为“国潮”的代名词,占有了各大媒体热度榜单,股价单月涨幅高达50%;上一年底,国潮再次走进纽约,并经过联动Opening Ceremony等潮牌,成功让老干妈、双妹等国货老品牌年青化,老干妈乃至被美国奢侈品电商Gilt定位为显贵调味品。

  此次,马克华菲、SUAMOMENT、Beaster等品牌在佛罗伦萨的露脸,更是协助男装品牌和规划师们近距离触摸全球最顶尖的展会,用更世界化的时髦言语诠释我国时髦。

  “跨界”自带论题度产品规划也需跟上

  跨界联名由于自带论题度,简单引起商场重视,但并非一切跨界都能做得风生水起,此前和平鸟和汰渍协作的系列服装就被网友吐槽“看起来像是超市促销员”,然后隐姓埋名。业内人士表明,其实这一类的联名并不能仅仅重视论题度,更需求背面一整套的营销、产品研制、企划和途径接受,还需求有许多年青用户的渠道“火上加油”,进行有情绪、有论题的产品推行和展现。

  为什么挑选风油精、马应龙等看似跟时髦完全不搭界的品牌和服装玩联名?“这一次,咱们是代表我国前往意大利Pitti Uomo展,更希望能强化和展现我国文明,而国药是我国文明的重要代表。”天猫国潮团队回应称,国药的概念也被扩展化了,不仅仅具有悠长前史的九芝堂,更把风油精、龙虎油、999、马应龙、西瓜霜,这些家喻户晓的品牌、产品和潮牌进行了重组和跨界。而这次推出了许多的主题供潮牌挑选,最被重视的风油精仅仅其间比较风趣的一款,论题性比较强。而风油精自身的色彩、质感转化成时髦元素,也十分有表现力。

  (记者陈斯)

打开阅览全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 国产廉价药断货:用好有形之手保证廉价药供给

    国务院总理李克强近来作出指示,要求有关部分“实在加大国产廉价药出产供给保证力度”。此前有报导称,巯嘌呤片这一医治儿童急性淋巴细胞白血病的必备药,在全国多地构成“药荒”,一些当地乃至接连5个月断货。网民表明,救命的国产廉价药之所以断货闹“药荒”,原因就在于价格过低无利可图。政府的“有形之手”不行缺位。尽管政府一直在针对“药荒”现象出台兜底性方针,但缺少药品供给保证机制仍有缺漏。为此,下一步应探究商场定价和补助联接的机制。[具体]

    经济参考报
    2017-11-22
  • 全国首宗网拍成交波音747飞机完成线下交给

    本年11月21日,翡翠世界货运航空有限责任公司三架波音747货机在淘宝司法拍卖渠道上揭露拍卖,顺丰航空有限公司经过相等竞价成功拍得注册号为B2422和B2423的两架货机,成交价合计3.2亿元。[具体]

    新华网
    2017-12-12
  • 宁波“洋货”质量问题把戏多 近600吨食物被拒国门

    近年来,跟着交易全球化展开,我国经济展开水平和人民日子质量不断提高,进口食物、化妆品已成为民众日常消费的重要组成部分。那么,外国的月亮是否特别“圆”,进口食物是否特别“安全”?[具体]

    我国新闻网
    2018-02-07
  • 国人把戏年货面面观:从“紧凑预备”到“从容应对”

    “年货备齐了吗?”这句话曾是我国人在春节前夕打招呼时的开场白。购置年货是我国传统年风俗中的重要一环,曾耗去人们许多时刻和精力。现在,国人购置年货的品种不断丰富,在传承传统年文明中,有了新的趣味和考虑。[具体]

    我国新闻网
    2018-02-15
  • 梅西百货我国电商渠道封闭

    昨日,梅西百货封闭在华电商渠道。这意味着,这家美国闻名连锁百货公司在华遭受不服水土,全面退出我国商场。昨日,梅西百货官网客服解说称,在线咨询将于6月30日封闭、售后服务电话将于7月31日封闭。如产品有问题,顾客请赶快与客服联络。[具体]

    北京青年报
    2018-06-10
  • 奶糖味润唇膏热销 给国货上了堂品牌立异课

    奶糖味润唇膏的成功出售是在预料之中。美加净和大白兔都有自己拿手的范畴,这些年来构成了很好的企业品牌,积累了不错的社会口碑。这一次他们走到了一同,两个优质企业、优质品牌联袂打造的产品天然有着一起的招引力,让外界充满了等待,产品出售火爆是天然而然的工作了。[具体]

    科技日报
    2018-09-28
  • 国三规范柴油卡车下月起在京禁行

    2日,市交通委、市环保局、市交管局联合发布国三规范柴油卡车的禁行布告。自12月1日起,北京全天制止国三排放规范柴油载货轿车在本市行政区域内路途行进。本市号牌的国三柴油卡车、为本市运送出产日子物资的外埠国三柴油卡车、整车运送鲜活农产品的外埠国三柴油卡车等三类车辆持续履行过渡期方针。[具体]

    北京青年报
    2018-11-03
  • “杂粮王国”山西吕梁政府再搭台 助“土货”走出大山

    马铃薯、红枣、核桃、香菇,这些在山西省吕梁山随处可见的土特产,已成为吕梁市对外推介的一张“手刺”。15日,第三届吕梁名特优功用食物展销会新闻发布会在太原举行,吕梁市副市长尉文龙向数十家媒体推介“自家”农产品,为本月底将在吕梁汾阳举行的展销会预热。[具体]

    中新网
    2019-04-15
  • 国学讲座推销听读机?驻马店教育局回应:可退货

    昨日,针对“河南驻马店教育局承办国学讲座变推销会”的视频,当地教育主管部分回应:活动已中止,一切产品均可退货。[具体]

    北京青年报
    2019-06-06
  • 紧迫提示!全国多地暴雨“已发货” 请查收安全常识

    广西桂林市全州县、兴安县、灵川县等多地遭受洪涝灾害,当地消防部分紧迫解救遇险大众。到6月9日23时50分,受暴雨洪水影响,桂林全州县因强降雨形成5人逝世,1人失联。[具体]

    中新社微信大众号
    2019-06-10